Zutat: Eigelb

Spargel Crème brûlée mit Granatapfel-Heidelbeer Sorbet
Zubereitung: 130 Minuten
Enthält: 8 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Mittel

Spargel Crème brûlée mit Granatapfel-Heidelbeer Sorbet

2. Mai 2018 0 0 Keine Kommentare
1303 Ansichten
Spargel im Dessert? Oh ja! Die Idee kam mit beim einkaufen. Als ich auf dem Weg in die Gemüseabteilung war, stand direkt vorne an der Spargel. 5,90 pro Kilo. Da kann man nicht meckern. Ich wusste zu dem Zeitpunkt schon das ich noch etwas für den Blog kochen wollte, doch…
Apfeltarte mit Rosmarin-Vanille Panna Cotta und Karamell Meersalz Sauce
Zubereitung: 160 Minuten
Enthält: 13 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Mittel

Apfeltarte mit Rosmarin-Vanille Panna Cotta und Karamell Meersalz Sauce

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
117 Ansichten
Ein Aufwand der sich lohnt? Es ist in der Form schon etwas mühselig. Die Apfeltarte besteht aus einigen Spalten die karamellisiert und anschließend alle einzeln aufgerollt werden müssen. Die Panna Cotta gibt uns neben der Sündhaft süßen Karamellsauce einen tolle Cremigkeit mit einem leichten „Harz“ Aroma durch den Rosmarin. Der…
Gebeizter Lachs und Eis – Ja das geht!
Zubereitung: 230 Minuten
Enthält: 25 Zutaten
Kategorie Vorspeisen
Schwierigkeitslevel: Hard

Gebeizter Lachs und Eis – Ja das geht!

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
125 Ansichten
Die Gedanken hinter dem Gericht Der Lachs wird in einer Mischung aus rote Bete Saft, Essig, Zucker und Dill für 2 Tage eingebeizt. Durch die Rote Bete erhalten für ein schön erdiges Aroma begleitet von leichten „Anti Pasti“ Noten durch das Spiel zwischen dem Essig und Zucker. Zu empfehlen wäre…
Pastinake im Dessert? – Schokolade, Pastinake & Buchweizen
Zubereitung: 200 Minuten
Enthält: 24 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Einfach

Pastinake im Dessert? – Schokolade, Pastinake & Buchweizen

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
122 Ansichten
Warum Pastinake im Dessert? Ein Wurzelgemüse das seinen Platz im Dessert verdient hat. Wurzelgemüse schmeckt mild und dabei nussig, erdig und hat eine dezente Süße. Perfekte Grundvoraussetzungen um in einem Dessert mitzuwirken. Welches Dessert zaubern wir heute mit der Pastinake? Schokoladen Eis & Kuchen, Pastinaken Püree und gerösteter Buchweizen Für die Kuchen die Kuvertüre zusammen…
Der Umami Burger
Zubereitung: 230 Minuten
Enthält: 35 Zutaten
Kategorie Hauptgänge
Schwierigkeitslevel: Mittel

Der Umami Burger

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
28 Ansichten
mit Selfmade Ketchup mit Zitronengras Aroma, Speck im Orangen-Honig Lack ,saftiger Patty und marinierter Salat in Tomaten-Grana Padano Pesto   Für die Brote Hefe im warmen Wasser auflösen. Mehl mit Butter, Salz, Zucker & der Hefe vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 1 Stunde an…
Rote Bete Gnocchi mit Roh marinierter Bete & Dillschaum
Zubereitung: 70 Minuten
Enthält: 16 Zutaten
Kategorie Hauptgänge
Schwierigkeitslevel: Mittel

Rote Bete Gnocchi mit Roh marinierter Bete & Dillschaum

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
25 Ansichten
Angetan von der Idee mit Roher Roter Bete zu arbeiten, (Grüße gehen raus an Oliver von Cookin.eu) – bin ich auf den Gedankengang gekommen das ganze mit Gnocchis zu kombinieren. Durch die leichte Säure in der Marinade die ich durch etwas Trauben Essig gewonnen habe, gibt die rohe Rote Bete dem…
Pina Colada als Dessert – Cocktail auf dem Teller Teil 3/3
Zubereitung: 240 Minuten
Enthält: 20 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Hard

Pina Colada als Dessert – Cocktail auf dem Teller Teil 3/3

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
236 Ansichten
Süß und cremig – ein echter Klassiker in der Cocktail Szene. Vor über 70 Jahren ist dieser Cocktail entstanden und auch seit dem nicht mehr wegzudenken. Wenn wir uns die Zubereitung des Pina Coladas anschauen, sehen wir Zutaten die uns eine Perfekte Grundlage für ein Dessert geben. Weißer karibischer Rum,…
Cocktail auf dem Teller Teil 1/3 – Old Fashioned
Zubereitung: 180 Minuten
Enthält: 21 Zutaten
Kategorie Dessert
Schwierigkeitslevel: Hard

Cocktail auf dem Teller Teil 1/3 – Old Fashioned

30. März 2018 0 0 Keine Kommentare
26 Ansichten
Ach ja… Cocktails können was feines sein. Warum sollten wir sie nur in flüssiger Form genießen können? Heute startet eine 3 teilige Cocktail Serie bei dem in jeder Woche ein neuer Cocktail im Fokus steht. Ich versuche dann den Cocktail zu dekonstruieren und ihn dann in unterschiedlichen Texturen auf dem…
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